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Mes p'tites recettes.

Risotto aux champignons et au bleu.

14 Août 2014 , Rédigé par Justine Box

Risotto aux champignons et au bleu.

Une recette simple et rapide. Quoi de mieux qu'un risotto pour faire ses fonds de placards?!

Pour cette recette, j'ai choisi un gros morceau de bleu fermier, mais vous pouvez prendre n'importe quel bleu.

Pour 4 personnes:

300g de riz

120 cl de bouillon de volaille

320g de champignons de Paris émincés.

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 échalotes.

16cl de vin blanc.

4 cuillères à soupe de Mascarpone.

165g de bleu en dès.

Sel et poivre.

Faire chauffer le bouillon.

Dans une poêle verser l'huile d'olive et y faire revenir l'échalote émincée.

Lorsqu'elle blondit, ajoutez le riz et le faire cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Verser alors le vin blanc.

Mélanger jusqu'à complète évaporation, puis poursuivre la cuisson en ajoutant une louche de bouillon, une fois absorbée, encore une et ainsi de suite.

Salez et poivrez.

N'hésitez pas à goûter le risotto au fur et a mesure.

Quelques minutes avant la fin de cuisson (le riz doit être moelleux au dehors), ajoutez le mascarpone, les champignons, le bleu.

Risotto aux champignons et au bleu.

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