Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes p'tites recettes.

La confiture d'abricot.

21 Août 2014 , Rédigé par Justine Box

La confiture d'abricot.

Aujourd'hui il fait beau, il me reste des abricots d'une caisse à fruits et je n'ai pas envie de les gâcher. J'ouvre mes placards. Mousse ou confiture d'abricots?! Il me reste du Confi'sucre. Allez, je me lance, ça sera moitié mousse, moitié confiture. Grande gourmande, Miam!

Ingrédients :

1kg d'abricots.

1kg de sucre.

~ Vous pouvez rajouter un peu d'extrait de vanille, cela donnera un goût délicat ~

Préparation :

Dénoyautez les abricots, puis coupez les en morceaux.

Dans une marmite, ajoutez abricots et sucre.

Remuez à froid, une fois le sucre bien imbibé par les fruits, si vous souhaitez limitez les morceaux, passez un presse purée à main dans le mélange.

Posez la cocotte sur feu vif, puis portez à ébullition.

Une fois à ébullition, remuez pendant 7 minutes.

Disposez la confiture dans les pots, refermez bien et retournez les pots.

La confiture d'abricot.
La confiture d'abricot.
La confiture d'abricot.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article