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Mes p'tites recettes.

Fricassé de faisan aux endives.

17 Août 2014

Fricassé de faisan aux endives.

Ca fait un moment que j'ai des faisan dans mon congélateur, dernier jour de chasse nous avons eu la chance d'en avoir deux, soigneusement arrêtés par mes braque de Weimar.

Nous avons donc eu l'idée de les cuisiner ce week-end.

La recette vient du livre : " La bonne cuisine du Gibier"

J'ai rajouté un peu plus de crème liquide afin d'avoir plus de sauce.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 faisans.

Huile

50g de beurre

10cl de madère ou de porto

8 endives

8cl de crème liquide

Le jus d'un demi citron

Sel et poivre

Préparation :

Plumez, videz et coupez les faisans en huit chacun (si le faisan est "frais"). Assaisonnez de sel et de poivre, puis faites les rissoler dans une cocotte avec un peu d'huile et le beurre.

Dégraissez les faisans, remettez les dans la cocotte. Ajoutez le madère (ou porto) et faites réduire légèrement.

Ajoutez les endives coupées en deux, faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Recouvrez de crème et laissez cuire jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

Ajoutez le jus de citron.

Servez bien chaud.

Fricassé de faisan aux endives.
Fricassé de faisan aux endives.
Fricassé de faisan aux endives.
Fricassé de faisan aux endives.

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